武漢大學2020年強基計劃選拔流程:高考后考核,錄取即鎖檔



自主招生在線團隊收集整理武漢大學2020年強基計劃選拔流程,供參考。

3月31日,武漢大學招生處處長王福通過網絡公開課介紹2020年強基計劃招生政策,自主招生在線團隊收集整理武漢大學2020年強基計劃選拔流程,供參考。

選拔流程:高考后考核,錄取即鎖檔

說明會上再次重述了強基計劃的選拔流程。

4月份簡章公布后,學生開始報名。武大明確要求限報1所1個專業,即學生在報名武漢大學之外,不允許報名其他高校,并且只能選擇1個專業。

不過,即便允許學生報名多所學校,最后的校測時間也大概率重合,必須進行選擇。

此外,招辦老師還強調,如果學生入圍了校測,通過了校測取得錄取資格,將直接提檔,即無法填報后續的提前批、普通批次,即鎖檔。

或許有家長和學生擔心,“鎖檔”是不是意味著報名強基也有風險?

——答案是否定的。

由于確定入圍名單和校測安排在高考出分后,高考出分后,如果學生發現自己的高考成績遠超已報名高校的分數線,完全可以棄考強基計劃,后續通過其他批次錄取。不必擔心高考考高了,卻被鎖檔的情況。

基于此,學生在報名強基計劃的時候,除了考慮自身的志向和興趣之外,也可以適當選擇預期分數線與自身正常水平相當或略高的高校。一方面,保證了高考成績能夠進入入圍名單;另一方面,也避免了填報分數線相差過多的高校,無端浪費機會。

聲明:本文信息來源于創知路教育幫,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码