主頁 > 備考 > 熱門專業 > 正文

   南京大學有哪些優勢特色專業?2020強基計劃參考



南京大學2020年強基計劃重點開展的數學、物理、化學、生物及歷史、哲學、古文字學等所在一級學科。

南京大學作為36所“雙一流”A類高校,2020年最大的招生變化就是推出強基計劃,也就是基礎學科招生改革試點計劃。南大招辦老師稱,南京大學是一所以文理見長的研究型綜合大學,強基計劃優勢非常明顯。

2020年強基計劃重點開展的數學、物理、化學、生物及歷史、哲學、古文字學等所在一級學科,南大的學科評估成績均進入A類,學科綜合實力雄厚。二是我們在上述學科專業基本都開展過基礎學科拔尖試驗培養計劃,有著基礎學科貫通培養的豐富經驗。所以,我們非常有信心把這一試點改革做好,培養一批肩負時代使命、具備全球視野、推動科技創新、引領社會發展的未來各行各業拔尖領軍人才和國家重大戰略領域后備人才。

除了強基計劃涉及到的南大這些強勢的文理專業,人工智能、計算機、匡亞明學院大理科班都是錄取分數最高的。因為南大按大類招生培養,包含一流學科的人文科學試驗班、外國語言文學類、數理科學類以及電子、軟件、經濟管理試驗班等熱門大類分數也不低。另外,地球科學與資源環境理科試驗班在部分省份設立提前批,招收熱愛地球與海洋、大氣與環境等科學,有志于肩負全球生態安全使命的優秀學子。

聲明:本文信息來源于新浪教育,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码