武漢大學2020年強基計劃培養方案



武漢大學2020年強基計劃招生簡章已經正式公布,自主招生在線團隊同步更新武漢大學2020年強基計劃培養方案,供大家參考。

2020年5月6日,武漢大學本科招生網公布武漢大學2020年強基計劃招生簡章。自主招生在線團隊同步更新武漢大學2020年強基計劃培養方案,供大家了解。

武漢大學2020年強基計劃培養方案

學校成立強基計劃招生及培養專責領導機構,由校長任組長,分管學校本科生和研究生招生與培養工作的副校長、副書記任副組長,成員單位包括:黨委學生工作部、黨委研究生工作部、發展規劃與學科建設辦公室、本科生院、研究生院、科學技術發展研究院、人文社會科學研究院、財務部、國際交流部、學生就業指導與服務中心、后勤保障部及相關學院。

1.強基計劃錄取入校的學生實行單獨編班、小班制教學,設置首席教授,實施燭光導航工程,安排知名教授“一對一”指導學生的學習及科研活動。

2.學校將對強基計劃學生實行階段性考核及動態分流補入機制。本科二年級末,組織專家對強基計劃學生進行考核,考核不合格學生分流到同專業普通班,空缺人數可由學習成績優異、表現突出的同專業普通班學生申請轉入。本科三年級末,組織專家對強基計劃學生進行考核,考核良好和優秀者即可獲得繼續攻讀研究生資格,其中考核優秀者優先獲得直博資格。研究生階段,繼續實行專家考核機制,監控培養質量,對不合格學生進行分流管理。

3.學校將通盤考慮本、碩、博階段的學習和科研,以學術為紐帶,以拔尖創新的學術型人才為培養目標,制定本碩博銜接的培養方案,本科階段培養重點夯實基礎學科能力素養,碩博階段在本學科或本學院所涉及相關領域繼續深造;推進科教協同育人,學校相關科研項目以及科研機構如國家重點實驗室、科研實驗室、前沿科學中心、協同創新中心等優先吸納強基計劃學生參與項目研究。

4.學校將多渠道增加強基計劃學生國際交流交換學習機會,學校支持學生出國交流經費優先保證強基計劃學生需求;突出能力培養,培養具有國際一流水平的基礎科學領域拔尖人才,并在獎學金評定等方面予以優先考慮。

5.學校將積極探索人才培養改革創新舉措,樹立標桿。為每名“強基計劃”錄取學生建立人才成長檔案,跟蹤培養發展情況,根據質量監測和反饋信息不斷完善培養方案和培養模式。加強對學生的就業教育和指導,積極為關鍵領域輸送高素質后備人才。

聲明:本文信息來源于武漢大學本科招生網,由自主選拔在線(微信公眾號:zizzsw)綜合整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码