主頁 > 報考 > 報考指南 > 正文

   2020年綜合評價招生趨勢預測,附北京外國語大學綜合評價政策解析



為方便各位家長及考生了解2020年綜合評價招生趨勢,自主招生在線團隊將對北外2020年綜合評價招生政策做詳細解讀,并結合近期各大高校招辦訪談對2020年綜合評價趨勢做預測分析。

3月30日,北京外國語大學2020年綜合評價簡章正式發布,較于往年簡章發生多處調整。本文自主招生在線團隊將對北外2020年綜合評價招生政策做詳細解讀,并結合近期各大高校招辦訪談對2020年綜合評價趨勢做預測分析,供大家學習了解。

一、北外2020年政策變化點

1、招生范圍擴大:新增云南、貴州、廣西、海南4個地區招生。

2、招生條件放寬:取消對高二、高三各學期各科期末成績均須及格(60%)的要求;取消“中學階段所學外語語種必須與高考報名所選語種一致”說明。

3、招生專業調整大:減少了部分非語言和大語種專業,增加了部分一帶一路小語種專業,可以看出北外綜評更加服務于國家戰略發展。

4、報名分為兩階段:第一階段考生注冊并填報信息,截止到4月20日;第二階段中學審核、考生上傳資料,截止到4月30日。一定程度延長了報名時間。

5、考試模式調整:2020年面試為外語口試(滿分25分)和中文面試(滿分25分)。取消了“中文面試包括無領導小組討論和單獨面試”、“外語測試為口試和外語模仿”相關說明。預測2020年測試模式可能存在調整。

當然,主要招考流程并未發生大調整,2020年校測依然安排在高考后,出分前進行,綜合評價并未受到強基計劃影響。同時,成績測算也依然為73模式。

二、2020年綜合評價趨勢預測

1、近期綜評強基簡章將密集出臺

隨著疫情得到控制,中學陸續開學,2020綜合評價招生、強基計劃簡章即將密集出臺,招生工作大面積展開。近期需密切關注相關消息。

同時,近期香港中文大學(深圳)、深圳北理莫斯科大學招辦老師在線上直播時紛紛說明,本校綜合評價簡章將在4月上旬公布。

鄭重提醒,請務必關注名校綜合評價(ID:zizzsw)微信公眾號,便于第一時間獲取相關信息及報考指南。還未關注的人,請一定要及時關注!

↓↓↓長按識別  直接關注

?

2、綜合評價實施范圍進一步擴大

2020年綜合評價實施范圍繼續擴大。如:北外新增4省市、上科大新增重慶。其他高校政策我們拭目以待,期待更多院校適當擴大范圍,讓更多考生有機會參與!

3、招生計劃會有不同幅度增加

今年多數高校招生計劃會適當增加,如:上科大2020年綜合評價招生計劃420人,較2019年增加20人;港中文(深圳)招辦在最近直播中表示2020年綜合評價招生計劃各省均會有不同程度的增加。

4、招生專業增加

2020年部分高校綜合評價放入了更多專業。如:北外新增了部分一帶一路小語種專業;上科大2019年新增數學與應用專業,2020年新增管理科學專業;北師港浸大2020年新增數學與應用數學專業。

5、高校會留給學生比較充足的報名時間

從目前正在報名的3所綜合評價高校看,報名時間都相對比較充裕,家長、考生可以仔細準備。

北外2020年綜合評價報名時間2020年3月30日-4月20日,長達21天;

南科大2020年綜合評價報名時間為2020年3月28日-4月30日,長達34天;

北師港浸大2020年綜合評價報名時間2020年3月30日14:00-6月10日,長達70多天。

如果其他高校都能在近期發布簡章,預計報名時間最低能持續兩周,這樣家長和考生可以比較充分的來準備。我們一起來期待吧!

6、重點高校關注度越來越高,分數線年年攀升

例如:港中文分數線年年攀升,到2019年文科錄取分數線超出平均一本線85分,理科超出137分。

7、2020年將調整綜合評價考試模式

理由1、報名人次攀升,為應對報名熱,高校可能會增加考試難度或者增加考試環節

例如:港中文(深圳)往年只進行筆試、面試和體育科目測試。由于報名人次連年攀升,去年報名超過1萬多人,招生辦透露2020年綜合評價測試會增加機試環節,預計機試會在各個省份設考點。

理由2、高考改革省份,相關政策變化,調整綜合評價成績構成

例如:山東科技大學2020年由于山東新高考改革,綜合評價總成績構成發生變化,將由高考成績、學考成績、校測成績和綜合素質評價四部分構成。

2020年初,關于綜合評價招生是否繼續利好有很多聲音,家長、考生持觀望態度。如今,大批綜合評價高校表示繼續進行綜合評價招生,而且相比往年投入更多的招生計劃、專業和范圍。大家一定要把握好今年的綜評紅利,為自己爭取更多的升學機會。

最后,預祝各位莘莘學子都能進入理想大學!

聲明:本文由名校綜合評價(微信公眾號:mxzhpj)原創制作,轉載時需事先聯系協商授權并標明完整出處,否則追究法律責任!

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码