山西省第35屆青少年科技創新大賽評審工作正式啟動



山西省第35屆青少年科技創新大賽評審工作正式啟動,一起來看最新動態。

2020年3月,由山西省科協、省教育廳、省科技廳、省生態環境廳、省體育局、團省委、省婦聯共同主辦,山西省青少年科普中心承辦的第35屆山西省青少年科技創新大賽評審工作已正式啟動。

一、科學研判及時改變大賽評審形式。作為承辦單位,我中心結合山西省疫情防控工作的統一部署,為避免人群聚集,保障參賽學生的安全與健康,改變往屆面對面評審方式,采取網評和會評相結合的形式對參評作品進行評審,并推選優秀項目代表山西省參加7月在吉林舉行的第35屆全國青少年科技創新大賽。

二、做好各市市級比賽指導工作。2019年12月至2020年2月,按照全國青少年科技創新大賽舉辦文件精神,聯合省教育廳、省科技廳等廳局下發《關于舉辦第三十五屆山西省青少年科技創新大賽的通知》,根據中國科協青少年科技中心信息化工作要求,堅持一張藍圖繪到底,啟動省級競賽網絡申報平臺。1月13日,中心對各市組織工作者進行了網絡申報培訓,指導各市高質量完成市賽組織工作。

三、嚴格做好省級資格審查工作。截至3月1日網絡申報結束,經學校(單位)審核、市級審核、省級資格查審等環節,共786項參賽項目參加評審。其中競賽板塊包括青少年科技創新成果項目185項、科技輔導員科教創新成果94項、青少年科學科學影像82項,展示板塊包括青少年科技實踐活動60項、少年兒童科學幻想繪畫365幅。

四、根據疫情變化及時調整大賽申報工作。2月3日,中心根據疫情變化,按照省教育廳關于推遲全省大中小學幼兒園開學時間的通知要求,結合各市作品申報情況,科學研判,及時調整青少年科技創新大賽網絡申報工作,下發《關于延長第35屆山西省青少年科技創新大賽網上申報工作的通知》,確保大賽申報工作順利進行。

五、提供在線免費培訓教學資源。運用全國科技輔導員在線學習平臺、自由平臺開設課程,為廣大青少年和科技教師進行疫情防控期間課程輔導,為廣大科技教師在之后的授課、社團開展、競賽思路等方面提供幫助。

聲明:本文信息來源于中國科協青少年科技中心,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    1
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码