主頁 > 考試 > 筆試備考 > 正文

   南方科技大學2019年綜合評價考試模式



自主招生在線團隊綜合整理南方科技大學2019年綜合評價考試模式,供2020年考生參考。

南方科技大學2020年綜合評價招生正在進行中,為方便考生備考,自主招生在線團隊綜合整理南方科技大學2019年綜合評價考試模式,供2020年考生參考。

機試

測試方式:通過計算機系統進行測試,在全國多地設考點,歷時130分鐘。

測試內容:著重測試考生的創新能力和綜合素質。包括測試數理基礎、學科特長、理解與計算、邏輯與思維、英語運用等方面的知識、素養和想象力、洞察力、專注力、批判思維能力等創新能力。

數學:20道單選+5道不定項=40分
       物理:20道單選+5道不定項=40分
       英語:20道閱讀單選=20分
       附加題:物化生信任選一(超難)

面試

面試方式:當面考核。

面試內容:通過考生自我介紹、答題、小組討論、提問等環節,重點考查考生的語言表達能力、洞察力、想象力、批判思維能力,科學素養、心理品質、人文情懷、協作精神、社會責任感。面試評分,依據考生在面試過程中的表現,參考機試附加題成績,進行綜合評判。

面試時一組六人,面對三位考官,隨機抽取試題,準備時間為三分鐘,然后依次陳述。

根據前幾年的校考來看,主要考察數學、物理、英語等科目的內容,附加題包括物理、化學、生物、信息技術等,考生任選一題作答。就試題難度而言:數學較難,物理難度適中,英語簡單;附加題許多都是高中課本以外的知識,非常考驗平時積累。

聲明:本文信息來源于南方科技大學本科招生網,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    3
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码