主頁 > 考試 > 面試指南 > 正文

   中國科學院大學2019年綜合評價考試模式及歷年面試真題匯總



自主招生在線團隊綜合整理中國科學院大學2019年綜合評價考試模式,供2020年考生參考。

中國科學院大學2020年綜合評價招生即將進行,為方便考生備考,自主招生在線團隊綜合整理中國科學院大學2019年綜合評價考試模式,供2020年考生參考。

筆試模式

筆試分科進行,不考察知識儲備,都是“現學現賣”:先觀看一小時的教學視頻,再完成相關內容的試卷。所有考試內容都是大學乃至研究生的學業及歷年面試真題匯總內容,高中生基本不會有所接觸(除了極少部分競賽大佬)。

數學有五道解答題,每題又有小題,但只要理解了視頻的上課內容,時間非常充裕。

物理有填空題和解答題,部分題目視頻中會給出答案,部分根本毫無提及,要自己舉一反三,但總體時間很寬裕。

此外,視頻總體清晰度和聲音還可以,但內容語速較快,需要比加快的反應速度。

面試模式

每個面試小組由3名左右專家組成,面試專家在面試前隨機抽簽組成面試專家組。獲得面試資格的考生于面試前隨機抽取分組編號,每5名左右考生為一組共同參加面試,面試時間約為1小時。面試將主要考察學生的數理基礎、邏輯推理、學習興趣、想象能力、表達能力及綜合素質,一般不出有剛性答案的題目,不分專業。

面試問題大概分三個方向,1、考生自我介紹及個人情況了解;2、圍繞國科大相關提問;3、專業相關的題目;

面試題

1、自我介紹,為什么來到國科大

2、如果過了清北線怎么抉擇?

3、介紹所認識的國科大優勢

4、介紹個人對未來的專業發展有什么規劃,興趣,暑假計劃

5、高中讓你驕傲的事是什么?

6、談談量子態、哥本哈根學派、論創新精神和抗逆能力等問題。

7、以小黃車調度為載體的數學建模問題

聲明:本文信息來源于中國科學院大學本科招生網及網絡, 由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    2
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码