主頁 > 報考 > 報考條件 > 正文

   文科生報考綜合評價需要哪些條件?2020屆考生參考



對于文科或偏文科生而言,報名綜合評價需要達到那些條件?自主招生在線團隊梳理3大類條件,供參考。

對于文科或偏文科生而言,報名綜合評價需要達到那些條件?自主招生在線團隊梳理3大類條件,供參考。

三、報考需要哪些條件?

符合以下幾類考生,報考并通過的幾率較大:

1、成績優異

高考成績在綜合評價錄取中占有50-60%的比重,成績高最后折算的綜合評價成績就高,錄取可能大。

高三模考成績、高一二期末成績好,代表了考生穩定的學習狀態和能力,有利于通過綜合評價初審。

2、特長突出

文科、偏文科生一般要證明愛好特長,需要參加并獲得文科類獎項,以下獎項為2019年綜合評價認可的文科類賽事獎項。

3、臨場反應、語言表達能力強

綜合評價校測成績在錄取中占25-40%的比重,校測多以面試形式進行。在面試敏捷的思維、順暢精準的語言表達,最能體現出考生的學科素養和綜合素質。優異的校測成績,可以彌補高考成績上的差距,最終反超成為被錄取的那一個。

聲明:本文由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)綜合整理制作,轉載時請事先聯系協商授權并標明準確完整出處!

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码