主頁 > 備考 > 志愿填報 > 正文

   山東省2020年高考96個志愿如何優化排序?



在對專業志愿進行優化排序時,“沖一沖、穩一穩、保一保”的志愿填報策略仍然適用。

2020年高考山東設置96個專業平志愿,如何將96個志愿優化排序?自主招生在線團隊收集整理相關內容,供大家填報志愿參考。

志愿填報難在定位和排序。96個組合如何篩選不同梯次的目標院校,如何篩選不同梯次的目標專業,是志愿填報過程中的重點。怎樣才能相對科學地填好志愿?

名校綜合評價團隊提醒,因山東目前模式和浙江一致,建議大家可以參考浙江理工大學招生與就業指導處副處長、招辦主任高建明給予的建議。

在對專業志愿進行優化排序時,傳統的“沖一沖、穩一穩、保一保”的志愿填報策略仍然適用。“沖穩保”組合的建議是:一段和二段前面的可采取30比30比20的選擇比例。

一般“沖”的是學校,考生對專業可不必過于糾結,只要不反感的就行,專業不理想,進校還可校內轉專業,或是考研時再轉換專業。高考是人生的重要選擇,新高考的變化也帶來了機遇,信息數據是科學決策的重要依據,按專業志愿填報,不再有專業調劑,可以放心填報心儀專業。

聲明:本文信息來源于網絡,由自主招生在線團隊(微信公眾號:zizzsw)整理編輯,如有侵權,請及時聯系管理員刪除。

    自主選拔在線掃一掃 關注官方微信
    ○ 致力于強基/綜評資訊服務
    ○ 復制   zizzsw   微信公眾號搜索關注
    0
    來源: | 原文鏈接 | 報錯?

    山西快乐十分推荐号码